团委概况
机构简介
工作分工
工作职责
机构简介 当前位置: 首页 > 团委概况 > 机构简介 > 正文
共青团江苏大学委员会简介
发布日期:2019-09-10  浏览次数:

共青团江苏大学委员会(以下简称“江苏大学团委”)是在校党委领导下、团省委指导下的学校先进青年的群团组织。江苏大学团委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移落实团的十八大、十八届二中全会、省第十五次团代会和学校第四次党代会精神,围绕学校党政中心工作,按照学校“三全育人”培养体系,以立德树人为根本,以“组织强基年”为主线,以团学组织改革为抓手,坚持青年主体地位,聚焦主责主业,大力推进从严治团,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、书写高水平有特色国际化研究型大学建设新篇章贡献智慧与力量!

目前,江苏大学团委共有工作人员13人(含挂职副书记2人),设有办公室、组织部、宣传部、学生会组织秘书处、实践部、科创部、菁英学院办公室、公共艺术教育中心办公室等,负责指导校团委学生部门、江苏大学学生会、江苏大学研究生会、江苏大学学生社团联合会、江苏大学学生科学技术协会、江苏大学大学生艺术团开展工作。校团委挂牌全国大学生KAB创业教育基地、全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室、江苏省青年学习社、江苏省高校共青团青智库等。

在校党委的坚强领导下、团省委的正确指导下、全校青年师生的共同努力下,江苏大学团委先后荣获全国五四红旗团委(2次)、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”(连续6届,共7次)、“创青春”全国大学生创业大赛“双金奖”(连续4届)、全国暑期社会实践先进单位、“镜头中的三下乡”优秀单位、第二届全国志愿服务大赛铜奖、西部计划绩效考核优秀等次高校项目办、全国大学生艺术展演活动二等奖、全国高校京剧研讨会演唱比赛最佳组织奖、一等奖等荣誉。

(更新至2019年9月)