首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  思想引领
青年大学习
青马工程
青马工程 当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文
我校举行第15期菁英学员入学10周年返校纪念活动
发布日期:2018-11-16  浏览次数:
 

十年前怀揣着梦想成为江苏大学菁英学员,曾经的老师教诲、校园生活和同学情谊恍如昨日,满满的回忆与留念。十年的磨砺与成长,菁英培养印记已经深深融到血液中。为纪念入学十周年,2008级(第15期)菁英学员回到阔别已久的母校,与同窗话情谊,向恩师诉衷肠,重温校园的青春记忆。

10805

126B1

10月27日下午,2008级(15期)菁英学员入学10周年返校纪念活动在讲堂群110举行,校关工委金树德主任,校团委王丽敏书记,菁英学员导师金中豪、秦长安、孙正和、高宝三、彭玉莺、仇锦波出席纪念活动,现菁英学院及大骨班同学近300人参加了本次活动。

14E3F

首先播放了第15期全体菁英校友们对本次活动的祝福视频,视频里饱含对菁英学校学习生活的怀念和对母校未来发展的期望和祝福,再现了菁英学子爱校荣校的拳拳之心,引起了现场师生的强烈共鸣。

聚是一团火,散是满天星。十年别离,再相聚,同学们均已而立之年。15期菁英学员班主任、校团委书记王丽敏老师满怀深情发表致辞,她代表校团委对各位校友的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予母校的关心与支持表示衷心感谢。王丽敏向校友们介绍了学校事业发展、团学工作开展及菁英学员培养模式探索情况,她指出,培养菁英学子的目的就是要培养杰出校友,并希望菁英校友可以继续携手并肩母校,加强沟通交流,为学弟学妹的成长助力,努力搭建学校关心校友、校友反哺母校的平台。

B688

千帆历尽,归来仍少年。15期菁英班班长伏广毅校友和大家一起重温了当年的菁英课堂以及社会实践活动,并回顾了菁英学员们十年来的变化情况,虽然同学们的面庞上已经有了些许岁月,但是无法掩盖那份因为相聚而更加焕发的青春色彩。

141F1

他们带着十年的故事,怀揣对母校,师长,同窗的思念,返校校友们一一在台上回忆了十年前在菁英学校共同奋斗、互相鼓舞的美好时光,回顾了学习过程中的点滴经历和成长收获,也分享了毕业后的工作发展及生活感悟。

在专题发言环节,徐占东校友发表主旨演讲《青春与创业同行》,主要围绕“创新、创业、实干”,就其在我校工作的学习和工作经验与心得发表了自己的看法。王中斌校友的发表主旨演讲《多维度思维和自我发展规划》,他用“世界上最远的距离,是从头到脚的距离”说明了勇于实践的重要性,寄语现场同学“披荆斩棘破千浪,剑指千古流芳名”。赵琛瑄校友因公未能到场,他特地准备了《思考未来》的发言视频,围绕“思考什么”“怎样思考”“为什么思考”等问题,说明了“创造”的重要性。伏广毅校友发表主旨演讲《学生干部与个人成长》,对现场同学提出了“三要三不要”的期望,即“要优秀不要优越,要聪明不要精明,要吃苦不要怕吃亏”。在访谈交流环节中,徐占东校友、王中斌校友、伏广毅校友分别接受现场同学的踊跃提问,并给予了耐心的回答。

10EB6

一入菁英门,一生菁英人。为继续做好菁英人才培养,搭建校友、学校联系平台,活动现场还举行了课外导师聘任仪式,返校校友被聘为江苏大学团学工作课外导师,金树德主任和王丽敏书记为他们颁发了聘书。

12256

最后,校关工委金树德主任发表了总结讲话,他介绍了菁英学校的历史和发展过程,回顾了第15期学员的学习情况,并对现场大学生们提出了“理想、激情、实干、奉献”要求,全面争做“德、智、体、美、劳”全面发展的江大人。

A019

纪念活动结束后,返校校友和导师、现场同学一起面向镜头留下难忘瞬间,记录下了这一令人难忘的时刻。

1B03D

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有