首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  思想引领
青年大学习
青马工程
青马工程 当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文
江苏大学第一期大骨班结业典礼暨第二期开班典礼成功举办
发布日期:2018-11-28  浏览次数:
 

11月23日下午,江苏大学第一期大骨班结业典礼暨第二期开班典礼在讲堂群110举行。校党委书记袁寿其教授,校党委常委、副校长张济建教授,校关工委主任金树德教授出席典礼,典礼由校团委书记王丽敏主持。校学生工作处领导、校关工委老师、校院专职团干部、第一期和第二期大学生骨干培训班学员、菁英学院学员共250余名师生参加典礼。

校团委书记王丽敏通报了第一期大骨班办班情况及第二期大骨班招生情况。学工处副处长谭成宣读第一期大骨班“优秀学员”表彰决定,主席台领导为第一期大骨班学员代表颁发了“优秀学员”荣誉证书和结业证书。第一期大骨班学员代表任俊伟同学汇报了自己在大骨班的学习体会,并号召学员坚持做“信仰坚定的青年马克思主义者”、“矢志笃行的求学者”、“高尚品德的坚守者”。

校党委常委、副校长张济建教授代表校党委、校行政向结业的大骨班学员表示祝贺,对大骨班的办学成绩和发展予以肯定,并对大骨班新学员提出了四点希望:坚定理想信念,做志存高远的人;锤炼高尚品格,做情理兼修的人;勇于开拓创新,做求真力行的人;加强联系沟通,做知恩感恩的人。

典礼结束后,校党委书记袁寿其教授做了《德智体美劳全面发展,做社会主义的建设者和接班人》专题讲座。

袁书记围绕“德智体美劳”五个方面,结合大家耳熟能详的事例,具体讲述了当代大学生如何刻苦钻研、锐意进取,全面提升综合素质,在青年学生中发挥榜样模范作用,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。首先,立德修身,做有大爱大德大情怀的先进青年,要求学员做到明大德、守公德、严私德,努力加强个人修养。第二,提升境界,努力求真理悟道理明事理,要求学员做到“知者不惑”,养成判断力,不断扩大知识面,加强实践锻炼,为人处事有智慧。第三,强身健体,在体育锻炼中锤炼意志享受乐趣,并以自己38年坚持跑步的经历,阐述了健康的体魄对学习工作、成长成才的重要性,要求学员做到科学合理的锻炼计划并认真执行,享受运动的乐趣。第四,以美育人,涵养“美丽心灵”,要求学员做到培育自身的艺术爱好和乐趣,不断提高自己的审美情趣和人文素养,提升生活品味。第五,崇尚劳动,书写新时代青年奋斗篇章,要求学员做到尊崇劳动,创新创造,诚信实干,在学校提供丰富资源条件下弘扬劳动精神,创造辉煌时代。

在互动交流阶段,气氛活跃,袁书记就“如何合理地执行锻炼身体计划”、“如何更好地引导学生学习新理论、新思想”、“如何看待习近平总书记的治国理政智慧”等方面与学生进行了互动交流,赢得了现场师生的阵阵掌声。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有