思想引领
菁英学院
信仰公开课
青马工程

青马工程 当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文
江苏大学菁英学院与第一期“大骨班”学员 观影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-13   浏览次数:

为进一步促进大学生爱国主义教育,增强民族自豪感,310日下午,江苏大学团委组织菁英学院以及江苏大学第一期大学生骨干培训班全体学员观看了爱国电影《厉害了,我的国》。

影片从高科技、民生、经济、政策方针以及生态环境等方面全面展示了中国近年来的高速发展,描绘出我国科研人员不忘初心、砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,用自己的知识绘出祖国锦绣的山河。是他们向国人、向世界证明了道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚。也门撤侨行动片段使每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。学员们都全神贯注紧盯屏幕,不舍错过每一个精彩的镜头,感动至深时禁不住鼓掌,向每一位为科学为人民为国家献身的人们表达内心最真诚的敬意。

本次观影,让学员们深刻感受到强大祖国的背后,还有很多平凡但又伟大的人默默地贡献着自己的光与热,只为点亮下一代前进的明灯,也使得每一位大学生更加明白自己所肩负的使命、责任与担当。

(校团委)