首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
思想引领
青年大学习
菁英学院
信仰公开课
青马工程
 
 
 
青马工程 当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文
我校举行大学生骨干培训班第二期结业暨第三期开班典礼
发布日期:2020-03-16   浏览次数:

3月14日,江苏大学大骨班第二期结业暨第三期开班典礼依托企业微信和B站顺利召开。校党委书记袁寿其教授,校党委常委、副校长张济建教授,校关工委柴顺根常务副主任、校学生工作处杨道建处长出席典礼,典礼由校团委书记王丽敏主持。校院专职团干部、大骨班第二期和第三期学员参加典礼。

典礼上,校团委书记王丽敏通报了大骨班第一期毕业情况、第二期办班情况及第三期招生情况,学工处杨道建处长宣读第二期大骨班“优秀学员”表彰决定,第二期大骨班优秀学员代表夏春冬秋同学分享了自己在大骨班的学习体会,并号召学员们要学会用信仰“筑梦”、矢志“追梦”、奋力“圆梦”。

校党委常委、副校长张济建教授代表校党委、校行政向结业的大骨班学员表示祝贺,对大骨班的办学成绩和发展予以肯定,并对大骨班新学员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,做爱国荣校的青年;二是要练就过硬本领,做奋斗有为的青年;三是要担当先锋表率,做引领示范的青年。

典礼结束后,校党委书记袁寿其教授通过江苏大学官方B站,作了题为《战“疫”中的中国温度与江大力量》的信仰公开课讲座,与镜头前的同学们共同分享了“温度”和“力量”两个关键词。袁书记从疫情防控中的“中国温度”、“中国温度”中的“江大力量”、做一个有温度有力量的人三个方面,分别结合以习近平同志为核心的党中央在疫情防控期间运筹帷幄、习近平总书记的人民情怀、中国所采取的“硬核”举措、党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,说明了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;结合学校科学部署、靠前指挥,迅速行动、狠抓落实,担当作为、同心抗“疫”,自强厚德、精神赓续,讲述了世界各地的江大人心手相连,践行着江大人的家国情怀和使命担当;结合如何做好疫情防控和居家学习科研希望同学们都能够心怀感恩,响应号召;心存敬畏,行有所止;珍惜时光,练就本领;坚定信念,担当责任,时刻保持着奋斗者的奋进姿态,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献自己的力量,为决战决胜全面建成小康社会和疫情防控人民战争作出江大人应有的贡献。

在互动交流阶段,袁书记对学生比较关心的返校事宜进行了有针对性的回答

讲座结束后,大骨班学员们积极在班级群中分享交流学习心得,并纷纷表示收获颇丰,接下来将继续以时不我待的使命感和责任感,只争朝夕,不负韶华,努力学习掌握科学知识,练就过硬本领,传承并发扬“自强厚德、实干求真”的江大精神,不断提高自身综合素质,为学校的建设发展、疫情防控工作贡献自己的力量。

(校团委)

 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved