“关注特殊儿童,情暖与爱同行”新闻稿
发布日期:2016-11-07   浏览次数:

2016年11月4日,江苏大学财经学院青年志愿者协会的志愿者们,在两名部长的带领下前往润州区南徐培智园开展“关注特殊儿童,情暖与爱同行”的志愿活动。进入南徐培智园后,在园长带领下,穿着红马夹的志愿者们来到二楼,分成几个小组,进入孩子们的教室。大部分志愿者还是第一次参与这一类型的活动,并不了解自己该做什么。但即使感到陌生,志愿者们还是尽自己的力协助老师。慢慢地,志愿者们由开始的局促不安,到尝试着与孩子接触、互动。有的志愿者陪孩子们玩游戏,蹦床、滑梯,玩的不亦乐乎;有的志愿者握着孩子们拿着蜡笔的手,带着孩子将纸上图形中的空白填涂满:有的志愿者与小朋友对坐,一字一句耐心的引导孩子说话……志愿者们与孩子并没有太多的语言交流,在这为时不久的接触中,孩子们逐渐褪去了陌生感,丢掉了最初对陌生人的拘谨跟害怕。很快到了放学时间,志愿者们和老师一起将孩子们送到楼下等待着的家长手中,并和其中一些家长进行了礼貌友好的交流,离别之时孩子们也流露出对志愿者的不舍之情。虽然是陌生的工作,但志愿者们炙热的爱心并不让人感到陌生。志愿者们也许只是孩子生命中的过客,但孩子们却是志愿者们生命中的“难以忘记”,在丰富着志愿者们人生风景的同时也教会了志愿者感恩和奉献。特殊儿童是社会中独特的一小部分,对特殊儿童付出关爱,是整个社会的责任,需要整个社会一起努力。以爱携手你我,情暖与爱同行!