药学院:感恩教师节活动圆满举办
发布日期:2018-09-24   浏览次数:

大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,有利于培养大学生良好的公民道德素养和社会责任感,进一步帮助学生将感恩之情转化为回报老师、回报父母、回报他人、回报社会的自觉行动,引导大学生真正体会“感恩于心,回报于行”的深刻内涵。执此教师节来临之际,江苏大学药学院各基层团支部、各团员青年积极相应校团委的号召,本着“热烈、简朴、务实、温馨”的原则,开展了“师恩情深,感谢有您”感恩教师节系列活动。现总结如下:

1.同学们以团支部为单位,利用黑板报、集体祝福以及深情鞠躬的方式为老师送上祝福。同学们提前在教室黑板上写下了“老师您辛苦了”、“谢谢您老师”等话语,在上课前集体起立向老师齐声献上教师节的祝福,并深情地鞠躬,向老师们表达了发自内心的喜爱、理解与感激之情。不仅让老师在学期初就感受到了同学们的热情与感激,也鼓励同学们可以牢记师恩,时时刻刻记得老师的辛勤与无私,同时也增强了班级的凝聚力。

2.许多同学以个人名义向老师赠送了鲜花、祝福贺卡以及手工香皂等礼物。同学们三两成群,结伴来到老师们的办公室,向他们献上自己早已准备好的小礼物或者贺卡,并与老师们聊天、拥抱,倾诉心声,表达自己对老师的美好祝愿,同学们也不忘用相机记录下这些美好的瞬间。这些充满创意的小礼物充分表达了同学们对辅导员老师或任课老师的感恩之情,。

3.药学院的许多组织和个人也通过空间说说、朋友圈的形式,向老师表达了发自内心的感恩与祝福,号召广大同学们积极转发评论,分享最想和老师们说的话,并鼓励大家积极与老师们交流,将尊师重教的美德传递下去。

在教师岗位上的每一位老师都是人类的灵魂工程师,在他们手里握着一个国家一个民族的希望,而我们就是那颗希望的种子,在老师的手心里正在茁壮地成长着…此次活动不仅拉近了师生之间的距离,融洽了师生关系,同时大力弘扬了尊师重教的传统,营造出尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。