药学院:学生会学习部“亲爱的,见字如面”活动
发布日期:2018-10-12   浏览次数:

自2018年9月1日起,为了让大一新生更加了解大学生活,让他们对大学生活有更好的憧憬与规划。由药学院学生会举办的“亲爱的,见字如面”活动正式在网上开展。旨在为让新生感受到药学院的活力与和谐,激发同学们对新学校、新生活的热爱在新生们在大学生活开始前上了重要的一课。药学院学生会主席陈泉洁,范小曼,彭云也积极地参与此活动。

因此活动是在开学期在网上开展,故此,药学院学生会在活动前期便积极在QQ、微信进行此活动的宣传,之后便邀请鼓励大一新生通过说说的形式晒出自己的录取通知书或高考成绩截图、志愿截图等,写出自己对大学新学校、新生活的期待。书信,带着斑斓的阳光,穿越悠然荡漾的微风,远道而来,轻轻诉说着那些眷恋的心事。其中有制药1802的徐晶表达对其高中的深刻回忆,也有药学类1803的潘棚飞表达对未知大学“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的真理探索,还有药学院学生会主席彭云表达他对于自己一路走过来的感慨。

本次活动质量较高,有以下几点值得借鉴的地方。

(1)新生参与度较高,写的作品也大多很出彩。

(2)评判规则很公正,选出来的获奖作品质量很高。

但是也有一些小差错以后需要改进,颁奖是奖状上的名字与获奖者不符,鉴于此,以后可以多次核对信息来避免发生错误,或者是不打姓名,而改用手写。

字如其人,文如其心,见字如面,。此次“亲爱的,见字如面’’活动,给了新生对于未来大学的一个美好憧憬,也让新生能更好的规划自己的大学,让自己未来的大学生活变得更加有意义,更加精彩。