理学院.环安学院.材料学院联合举办廉洁教育活动
发布日期:2016-10-23   浏览次数:

20161019日下午,理学院,环境与安全工程学院,材料科学与工程学院团委在主A301联合举办了以廉洁教育为主题的团校课程。此次校团课主要采取视频教育的方式,让学生更加深刻的理解到廉洁在我们生活中的重要意义。本次团课负责人首先采用PPT的形式让学生明白廉洁的含义,以及廉洁的重要意义。过程中,负责人结合中共中央国家主席习近平的会议要点,详尽地诠释了如何廉洁为人。其次,负责人还结合如今官员贪污而受双开的案例,分析了背离廉洁道德对他人和对自己的伤害和不良影响。当然,最主要的还是精彩视频的播放,视频通过动漫片的形式,激起了学生的热情,上课气氛也变得更加积极。动漫片中的一些总结也让学生们了解相关法律法规,更好的让学生塑造自身的形象。此次教育活动的参加者能够很好的提前了解并理解党员廉洁的重要性。同时他们也逐渐明白廉洁和自己的联系,并且激励了自己去向着在中共中央的指导思想下的目标而努力奋进。为建设美好的公正和平的社会而努力。