安防范意识,全和谐校园—“医”、“食”、“住”、“行”安全生产月活动成功举办
发布日期:2018-06-30   浏览次数:

6月26日上午十一时,校团委、校学生会于三岔口成功举办“安防范意识,全和谐校园”安全生产月宣传活动。本次活动旨在提升全校师生安全防范意识,准确辨别生活中存在的安全隐患和危险源,增强处理安全事故的能力。活动以宣传、反馈和探讨的方式向在校学生普及关于医疗卫生、食品安全、宿舍用电和交通出行等方面的安全知识

本次活动以“医”、“食”、“住”、“行”为主题,活动现场的展示牌上列举出了,关于火灾发生时如何自救等二十多项应急措施,十分贴近学生的日常生活。在科普校园内电动车最高时速问题时,多数学生表示生活中常常会忽略这些看似平常却关系重大的安全问题。同时,为了进一步拓宽参与度,活动中还广泛收集师生身边的校园安全问题。过往的师生纷纷拿起便利贴,写下自己最关注的校园安全问题并张贴在“校园安全意见栏”上。最后,参与活动的师生可通过回答安全知识问题的形式获得奖券,抽取精美小礼品。通过本次活动,我校师生对校园安全重要性有了更深入的认识掌握了实用的急救技能,同时也为学校的安全举措留下了宝贵的意见,向营造更加安全、和谐的校园氛围,建设平安校园更进一步。