首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
大学生艺术团参加第29届“三国三校”国际交流研讨会系列演出活动
发布日期:2019-10-24  浏览次数:
 

1021-24日,第29届“三国三校”国际交流研讨会在我校举办。大学生艺术团民乐团、大学生武术协会在开幕式上表演了民乐合奏《步步高》、《紫竹调》和武术《武·韵》,受到了与会国内外来宾的一致好评。

民乐合奏《步步高》是广东音乐名家吕文成的代表作,是一首颇有特色的广东民乐,旋律轻快激昂,节奏明快,音乐富有动力,给人以奋发上进的积极意义。《紫竹调》是广泛传播于吴语区(苏南、上海、浙江大部、皖南等)的传统小调歌曲,抒情、悠扬、委婉,极富感染力和生活情趣。武术《武·韵》则融合了拳法、扇子、萧、剑、双节棍等表现形式,刚柔并济,展现了中华传统武术的博大精深。

 

大学生民乐团是江苏省省级大学生艺术团,多年来致力于中华优秀传统文化的推广。大学生武术协会也曾多次在校内外各类比赛中获得荣誉。同学们在短短不到一个月时间里,在指导老师的悉心指导下,经过认真刻苦地训练,圆满完成了本次演出任务。

在当晚欢迎晚宴上大学生艺术团的同学们还表演了笛子古筝合奏《银河碧波》、二胡齐奏《赛马》、歌曲串烧《Believer》、《我心永恒》、《我爱你中国》。中外学生同台演出,充分展示了中外学生交流融合和学校国际化水平。

 

(公共艺术教育中心)


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有