首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
江艺之星2期||马瑞:汲取于大地 播洒于云端
发布日期:2019-11-10  浏览次数:
 

马瑞,男,共青团员,来自云南保山,就读于环境与安全工程学院,于2018—2019年担任江苏大学民乐团副团长。

18年10月底,他和其他4位乐团成员共赴奥地利格拉茨大学进行交流演出并收获不错反响,充分展示了我校的艺术水平。在交谈中,他说道:“我是五个人中水平最差的,所以我要比其他人更加努力,出发前的三个月,我经常在排练厅练习到宿舍门禁才离开,因为只有这样,自己才够资格。”他从入团时的节奏小白到担任乐团副团,再到够格出国演出,所收获的这份成长既是他努力的结果,也是艺术团带给他的。

在乐团管理上,他强调“专业”、“团结”、“态度”,他经常对团员说:“作为乐团,我们演奏的曲目要保证专业性;我们既然是一个团体就要团结;我们是因为兴趣而聚集于此,并非其他原因。”显然,这样的管理是有效的,民乐团无论是在19年的国际文化交流演出还是在19年的专场音乐会都获得了成功。除此之外,他还拟定出一份乐团管理分工细则,上面罗列了在一学年乐团工作中大大小小的任务,为下一届团长管理乐团提供依据。 我们问他为什么想要竞选,他回答道:“我想让每个来到民乐团的团员们都能像我一样有所收获、爱上音乐、爱上民乐团这个集体,仅此而已。”

在艺术团这个平台上,他于成长中逐渐找到了自己的热爱,在这份热爱中,他想继续把这份热爱传递给更多的人。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有