十佳青年
公共艺术教育中心
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
公共艺术教育中心举办江苏大学第三届配音大赛
发布日期:2019-11-13  浏览次数:

11月8日,由江苏大学团委,江苏大学公共教育艺术中心,大学生艺术团主持人梯队主办的“音你而来,声入人心”第三届江苏大学配音大赛决赛在江苏大学讲堂群210报告厅圆满举办。这次特别邀请了镇江文广集团著名主持人王佳羽老师、江苏大学马克思主义学院正科级秘书郑丽琼老师、江苏大学科技处徐一然老师、第一届配音大赛冠军李丹妮同学担任比赛评委。

经过初赛和复赛,共有12位选手进入本次决赛。决赛第一环节为自我介绍,参赛选手各显奇才,有的出场自带BGM,有的一人分饰多角,赢得满堂喝彩。第二环节为作品展示,参赛选手选取的作品包罗万象,既有抗战题材的《伪装者》,精彩的表演牵动着观众们激动紧张的心;又有《大鱼海棠》这样新兴的国产动漫,椿和灵婆之间的交易被各位选手表演的惟妙惟肖。中场表演由大学生艺术团弦乐团的两名同学,为观众表演了小提琴独奏《新疆之春》以及吉他独奏《you and me》,给观众带来轻松一刻。第三环节为现场配音,各位参赛选手用声音重新演绎经典影视作品,赢得了观众和评委的一致好评。最终电气学院冀嘉玮获得第1名,文学院倪晨嘉获得第2名,农业装备工程学院周佳浩获得第3名。

本次配音大赛为大学生提供了展示自我风采的舞台。比赛过程中展示的影视作品涉及之广,内容之深体现了同学们视野的广度,思想的深度,对影视原作的敬意之心。让同学们在轻松愉快的活动中学习,进步和成长。

(公共艺术教育中心)

20191111