首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
江艺之星3期‖梁邦园:一路前行,一路收获
发布日期:2019-11-19  浏览次数:
 

梁邦园,现任江苏大学校合唱团团长,今年是他任职团长的第二年,也是他加入江苏大学合唱团的第三年。

从很小的时候,梁邦园就开始陆陆续续接触过一些乐器,比如钢琴、葫芦丝、尤克里里等等。在接触这些乐器的同时,他开始了解乐理,了解乐器,慢慢发现所有的音乐其实都是互通的。无论是西洋乐器还是民族乐器,亦或是美声唱法、流行唱法,又或是歌剧和山歌,它们都是音乐,都是音乐的一种表现形式。这就是梁邦园对音乐的认识。

高中时期,梁邦园参加了全国最优秀的青少年合唱团之一——“经纶之声”金帆合唱团。在那里,他接受了系统的合唱与音乐训练,逐步理解合唱的理论和内涵,慢慢感受到这个音乐表现形式无与伦比的魅力,并且更加系统地学习乐理知识。他还跟团参演在国家大剧院举行的经纶之声专场音乐会,也曾在北京中山音乐厅、德国科隆大教堂等地跟团参加国际比赛并斩获金奖。

大一,梁邦园担任校合唱团bass声部长,大二至今,他担任江苏大学合唱团团长,带领大家参演了“艺术团汇报演出”、“镇江市金山合唱节”、“江苏省紫金合唱节”、“五四颁奖典礼”、“江大官方宣传片”等一系列演出活动,收获满满。

但梁邦园收获的远不止欣然领奖的喜悦和黯然收场的失落。梁邦园说,他更多关注作品本身与演唱作品的人。每一首作品中和声、节奏、旋律、呼吸,完美和声的呈现,都是言语无法企及的感动。演唱作品的那群可爱的人可能不完美,但他们每一声发自内心的歌唱总能让人心生波澜。那种美妙的瞬间只有亲身经历过的人才能感同身受。

对梁邦园来说,音乐于他而言不是茶余饭后的消遣,不是用于炫耀的技巧,而是心之所向、情之所往,除了向往,也怀有几分敬畏。愿所有的美好都能被音乐承载,所有的痛苦都能被音乐化解,所有的音乐都能被世人聆听。

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有