首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
大学生艺术团受邀参加中国“红丝带青春校园行”活动
发布日期:2019-12-04   浏览次数:

近日,江苏大学大学生艺术团合唱团、话剧团和舞蹈团参圆满完成了“美好青春我做主”2019年中国红丝带青春校园行走进江苏大学演出活动。

舞蹈团的扇舞《随风》作为活动的第一篇章《防艾宣传你我共倡》的开场舞,获得了观众不绝的掌声。而话剧团表演了防艾舞台剧《我的选择》。在活动的最后一个篇章《防艾责任你我共担中》,合唱团演唱了《红丝带之歌》,他们伴着优美的旋律中唱道“红丝带之歌,唱给你和我,未来多辽阔,充满着欢乐”,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

据悉,为了筹备本次活动,各团自9月份开始精心准备与紧张排练。合唱团邀请了来自墨西哥的留学生一起进行表演,话剧团训练新团员设计肢体动作以及面部表情,舞蹈团专门定制了1.8米长的表演扇给演员进行磨合。经历了2个多月的排练以及多次走台、定点和完整联排,三个分团在演出当日都完美完成了表演。本次“红丝带校园行”不仅向全校师生宣传了防艾知识,更是将话剧、歌舞等艺术形式融入到宣讲中,推进了学校美育工作的开展。

 

 

公共艺术教育中心

2019123

 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved