十佳青年
公共艺术教育中心

公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
我校公共艺术教育中心特邀高仲轩来校授课
发布日期:2019-12-18   浏览次数:

近日,江苏大学团委公共艺术教育中心特邀南京艺术学院硕士研究生、南京市朗诵协会会员、江苏人民广播电台嘉宾主持高仲轩老师在三江楼401大教室进行主持技能培训。

高仲轩老师授课的主题是:主持,是一门艺术。老师分别从“声音艺术,临场艺术,情感艺术”三个方面为同学们解析了这一主题。老师从声音艺术部分的发声技巧开始讲起,以词组、绕口令等为训练材料,一字一句地教授发声技巧。在临场艺术方面,高老师通过一段汪涵老师救场的案例为同学们分析了主持人如何化事故为经典,深刻诠释了主持这门艺术的魅力。在情感艺术部分,高老师向同学们展示主持人的风度和情怀。通过这节课,同学们学习了主持的方法,感受到了主持的魅力。最后高老师指出,当一个好的主持人需要坚持与付出。只有不断练习、不断积累、不断学习,同学们才能在自己喜欢的事情中得到提升,越走越远。

主持技能的培养也是学校美育工作的重要一环,本次主持技能培训课堂将主持与艺术紧密结合,对大学生的素养提升有很大帮助。

公共教育艺术中心

2019.12.17