首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
“身虽异域 琴传千里”——2020年江苏大学大学生艺术团弦乐团&民乐团线上专场演出圆满结束
发布日期:2020-04-14   浏览次数:

2020412日晚7时整,江苏大学大学生艺术团民乐团与弦乐团举办了“身虽异域 琴传千里”专场演出,本次文艺演出以线上直播的形式在YY平台上开展。 


主持人开场后, 民乐团成员带来的古筝曲《战台风》,以欢快激昂的曲调率先拉开了演出序幕。 随后弦乐团成员带来了钢琴独奏《绣金匾》。上半场节目形式多元,既囊括了中国民族民间歌曲,又展现了西洋风情。中场环节分别由两团代表成员演唱了《南方姑娘》和《平凡的一天》,将演出氛围从中西音乐的碰撞转向轻松温馨。下半场的节目也同样精彩,风格各异,最后随着一曲钢琴独奏《肖邦革命练习曲》琴音的消逝,主持人宣布演出至此结束。

此次演出共包括15首乐曲,共吸引了3.4万人次观看,展现了中外乐器不同的演奏方式及魅力,为观众带来了一场中西合璧的音乐盛宴。值此防疫抗疫的重要阶段,弦乐团与民乐团以袅袅琴音送来美好的祝福。身虽异域,琴传千里;身虽异域,情传千里。

 

2020413

公共艺术教育中心

 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved