十佳青年
公共艺术教育中心

公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
“强强联合”—民乐与舞蹈的碰撞-舞蹈团&民乐团表演周演出活动
发布日期:2020-11-05   浏览次数:

为进一步活跃校园艺术文化氛围,传播校园美育文化,展示江苏大学校艺术团的风采,20201030日,校艺术团舞蹈团与民乐团在三岔口篮球场开展了精彩的表演,拉开了艺术团表演周的序幕。

民乐舞蹈合作的古筝伴舞《小船摇》作为开场,点燃了整场表演的节奏。由江赛蓝同学带来的《惊鸿一面》舞蹈,婉若游龙,一曲惊鸿。悠扬过后,一曲《赛马》二胡合奏,热烈滂沱。一支新疆舞《亚丽古娜》,异域的风格,引人入胜。刘淑玮同学带来的一曲《玉骨》独舞,令人陶醉。到了中场,艺术团的同学们带来了竹笛独奏《妆台秋思》,韩舞《what you waitting for》《how you like that》以及古典舞《山鬼》。风格各异的精彩作品让人应接不暇,回味无穷。接近尾声,一曲婉转的古筝合奏《安河桥》,不仅刻画着思念,也为活动画上了圆满的句号。

公共艺术教育中心