首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
我校荣获全国第六届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例二等奖
发布日期:2021-06-17   浏览次数:


日前,校团委收到全国第六届大学生艺术展演活动组委会通知,我校参赛案例《芳茶冠六清,溢美满校园——江苏大学传承发扬“中国茶文化”实施美育改革》荣获全国高校美育改革创新优秀案例等奖。


全国大学生艺术展演活动是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会本届全国大学生艺术展演活动首次开展高校美育改革创新案例评选。我校参赛美育改革创新优秀案例于2020年获得江苏等奖,后经教育部严格评审,获得全国等奖。该项目2017年起由李冬升、侯莉、吴涛、宋联可、王茹等老师策划和执行,项目开展以来,通过“行走的美育课堂”等活动将理论与实践紧密结合并专门申请成立了校级学生社团,使广大青年学生在优雅的氛围感受中国茶文化的魅力,以茶道的濡染陶冶情操,传播健康生活理念。

我校坚持以中华优秀传统文化教育作为学校美育培根铸魂的基础,成绩的取得既是对我校近几年美育工作的肯定,同时也是鞭策,校团委将继续在传统文化艺术的提炼、转化、融合上下功夫,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved