首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
“青春歌行 音为梦响”2016年江苏大学大学生艺术团汇报演出隆重举办
发布日期:2016-12-07   浏览次数:

2016年11月26日晚,我校大学生艺术团在小礼堂隆重举办了“青春歌行 音为梦响”汇报演出。全国人大代表、江苏省委委员、校党委书记、校长、博士生导师袁寿其教授,全国政协委员、副校长、博士生导师宋余庆教授,校纪委高庆国书记、校关工委金树德主任、校党委常委、宣传部金丽馥部长、校党委办公室郑培钢主任、校纪委闵昉副书记、校学工处杨志春处长、校发展与对外办公室朱晏主任、校团委杨道建书记出席了活动。艺术团两百余师生参与演出,近千名师生观看了演出。


晚会即将开始,所有参演人员已做好充分的准备,等待着在舞台上发光发亮的一刻。主持人娓娓的讲述之后,演出开启了第一篇章。


寻梦——繁花季

首先是由民乐团带来的合奏《金蛇狂舞》与《阿拉木汗》,快节奏的旋律调动了全场欢庆的氛围;而关工委合唱团的《七律·长征》与《十六字令·山》气势磅礴,让观众们穿越时空,感受了那一段风云过往;舞蹈团的舞蹈《旋旋旋》则浪漫轻盈,曼妙的舞姿让人心驰神往;大学生合唱团与流行音乐社共同演绎的歌曲串烧《乡间的小路》《我的未来不是梦》等,开启了一段怀旧岁月;第一篇章的最后一个节目,弦乐团带来的《春天》《喜庆》,让在场观众在这凛冽的冬日里感受到了久违的温暖。






追梦——青春里

话剧团倾情演绎催泪小品——《如果时间有回音》,以陈静的故事作为原型,讲述了我们身边的青春故事。接下来515社团的街舞《舞动青春》与合唱《再别康桥》一动一静,从不同的角度向我们展示了

青春的美妙;接下来是国际友人出场的时刻了,海外教育学院的学生带来的《Indian fusion dance》印度舞蹈,着实让我们感受到了恒河畔那洋溢的热情;从国际舞蹈回归我国传统艺术,戏曲社一曲《大唐贵妃——梨花颂》,唱断多少人的心肠。




圆梦——启航时

舞蹈团撑着一把把爱心接力伞跳起《伞中情》;合唱团唱起《传奇》,柔婉中带着微微的悲伤,诉说着人与人之间缘分的玄妙;话剧团的诗朗诵《奋斗的青春最美丽》诠释了如何争做新时期““六有”大学生;压轴节目是由礼仪队带来的《少数民族服饰展》将晚会推向了高潮,最后由合唱团、舞蹈团联袂送出的歌伴舞《和谐圆舞曲》,这场视听盛宴在一片繁花似锦圆满结束。

校大学生艺术团2016年度汇报演出取得了圆满成功,并获得了校内师生的广泛好评。本次活动是践行社会主义核心价值观、争做“六有”大学生系列活动的汇报演出。艺术团七个分团历经近一年的刻苦训练,遴选出最优秀的15个节目参加了本次汇演。艺术团以其自身的优势和独特的形式,通过音乐传递情感,通过舞蹈展现风貌,在积极营造健康、活泼、高雅、时尚的校园文化的同时,共同践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

(校团委)














版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved