首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
校团委成功举办“艺术梦 青春行”大学生艺术团汇报演出
发布日期:2014-11-28   浏览次数:

11月21日,校团委在大礼堂举办“艺术梦,青春行”——2014年大学生艺术团汇报演出。校有关部门负责人,校团委全体成员和全校近2000名师生观看了演出。

晚会在民乐合奏《好日子》中拉开了帷幕,小提琴重奏《春天》、小合唱《绿色》和舞蹈《烈日下》等荣获江苏省第四届大学生艺术展演一等奖的节目纷纷登台,以专业技巧秀出艺术魅力,展示我校大学生艺术团优秀成果。舞蹈《盛世鸿姿》用飞扬的稠扇、舞动的红绸为这锦绣江山添光增彩,为这太平盛世欢欣鼓舞;歌曲《祖国之恋》等充分展示当代大学生的爱国情怀。服装展示《中国传统服饰文化》以创新形式将中国历代传统服饰一一展示,给师生们感知中国传统文化搭建了又一全新平台;京剧选段《春闺梦》凭借优美的扮相和精湛的唱功为同学们秀出传统国粹。小品《如果时间有回音》讲述的是我校好人陈静的故事,大家跟着演员的表演在回忆、在思念,当有天使路过人间,那飞扬的黄丝带,是她留下的眷恋。情景乐《我的江大艺术梦》用音乐与诗讲述了我们艺术团自己的故事,大家在音乐的高潮中诵出了对艺术团美好的祝愿与明天的辉煌。晚会以歌舞《点亮未来》圆满落幕,演员们点亮青春,释放激情,以青春展示当代大学生奋斗活力,用行动共同开创未来。晚会期间,关工委合唱团也前来助阵,为大家倾情演出了《南泥湾》《没有共产党就没有新中国》。

据悉,校大学生艺术团成立以来在日常训练中按照习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,做好“时代风气的先觉者、先行者、先倡者”,以作品展现文化艺术梦,用青春践行核心价值观。多年来,为全校师生呈现了一场场艺术与文化的饕餮盛宴,在全国、全省各类艺术比赛中表现优异,硕果累累。特别是今年上半年江苏省第四届大学生艺术展演我校取得历史最好成绩,荣获了1项特等奖、7项1等奖以及10项二等奖。此次汇报演出是艺术团多年的厚积薄发,也是我校公共艺术教育取得的又一次丰硕成果。(团委)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved