首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
校团委举办“弦之韵”江苏大学大学生艺术团民乐专场音乐会
发布日期:2014-12-02   浏览次数:

20141130日下午3点,校大学生艺术团民乐团在成教楼报告厅举办了“弦之韵”民乐团专场音乐会。学校爱好民乐的师生观看了此次演出。

民乐团的同学自上学期就开始精心准备各个节目的排练,音乐会节目形式多样,从独奏到重奏,再到大合奏。观众表现出了极大的热情。民乐合奏《好日子》拉开了音乐会的序幕,二胡、扬琴合奏《菊花台》中二胡婉转、细腻,扬琴如大珠小珠落玉盘的声音深深打动了观众,精彩演出将气氛推到高潮。接着,古筝名曲连奏《战台风》用拨弦技法表现了人们不畏台风、顽强斗争的精神,《库尔班节日印象》鼓乐的伴奏下,古筝表现了节日里人们翩翩起舞的样子,《渔舟唱晚》仿佛把观众带到了傍晚的湖畔,欣赏着波光粼粼的湖水,远处一页扁舟渐渐远行的画面。笛子独奏《春到湘江》和琵琶独奏《琵琶语》展现了演奏者高超的演奏技巧。最后,二胡齐奏《奔驰在千里草原上》以热烈欢腾的气势结束了本场音乐会。

我校大学生艺术团民乐团2009年被授予为江苏省省级大学生艺术团,自成立以来排练了30余首民乐名曲,曾受邀参加校内外多场演出,代表学校在国家及省级大学生艺术比赛中取得优异成绩。

(校团委)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved