首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
青春进行时——艺术团团员们的日常
发布日期:2016-10-30   浏览次数:

天姿·礼仪队

礼仪队的队长与团员们接触这一个月以来,总是能从他们身上看到一年前自己的影子,想要努力表现自己,想要得到学姐的肯定,想要成为更好的自己。每一张脸上都闪烁着自信但谦逊的光辉,每一个动作都在努力做到最标准,队长也时常被这种热情所感染,倾尽所能教会他们更多。也许有时排练会比较辛苦,但大家都会很好地调节自己,达到最好的状态。

这次汇报演出,可以说是新一届礼仪队的第一次亮相,为此队里许多妹子都跃跃欲试!当然为了更好的演出效果,每次排练她们都在刻苦练习,而团长们会在一边不辞辛劳地给他们做造型,以期达到完美的舞台效果。

绕梁·弦乐团

弦乐团排练一个月以来,成员们济济一堂,以一种昂扬进取的精神提高着自己的功力,并且花了较多的时间来磨炼指法和技巧水平。成员们从招新时开始就很有热情,很努力地去达到更高的标准。

这次演出,弦乐团演奏的是小提琴合奏《春天》。团长对这个作品要求非常严格,甚至可以称得上是苛刻,这个曲目满载了所有人的心血,希望在汇演的那天,每个人能体现出我们在这段时间磨合出的协调性以及集体的凝聚力。无论结果如何,我们都不骄不馁,因为我们知道,当灯光打在舞台上的那一刻,所有的付出都是值得的。


笙箫·民乐团

江苏大学校大学生艺术团民乐团是一个人人都爱音乐的温暖的大集体。加入民乐团之后,它就成为了我在江大的精神寄托,练琴、排练、演出,乐在其中。这次汇报演出是我来江大参加的第三次了,我希望这次民乐团能给大家带来更精彩的表演,以及祝愿这次汇演圆满成功,希望大家喜欢。


歌魂·合唱团

合唱团这个大集体,从不曾放弃过每一个团员,我们深切地知道,每个人在这个集体中都扮演着无法替代的角色,我们用音符与彼此的心交流,认真对待每一次排练,发挥自己存在的价值。对于即将到来的汇报演出,合唱团的孩子珍惜这次展现自我的机会,就像对待每一次训练一样,抱着平常心态,坚持自我,绽放最美的自信和勇气。

千面·话剧团

话剧团的最大的优点呢就是所有的小朋友在团里都生活地很开心很快乐,我们一起玩,一起排练,一起演出,一起出去比赛,在大家的共同努力下我们取得了非常不错的成绩。这就是话剧团的宗旨,生活是场舞台剧,快乐才是主旋律。开心就好啦。也正是因为如此,话剧团的小伙伴们都很团结,排练和演出演员和场务都来的很及时,工作也很认真提到,或许有些小伙伴性格比较内向,比较腼腆,所以不容易和大多数逗比的团员融合到一起,各种排练和演出有一些不是特别积极,而关于这方面,相信团长是会做好这方面工作的。大家对汇演的期望也是蛮大的,首先是对话剧团自己的节目期望很高,希望这么多次的加练能有好的成效,给大家献上一场好的话剧。其次呢,艺术团是一个大家庭,各个团相互学习共同成长,其他团也有好多特别棒的同学,大家都很期待他们的精彩演出啦,一定会让人耳目一新的!

兰韵·戏曲社

社团就像是一个小家庭,虽然人不多,但每个人都能在这里充实自己,大家因志趣相投在这里相聚,排练有枯燥、有多彩,共同进步;演出有意外、有惊喜,互相勉励。每一次演出我们倾尽全力展示最好的自我,通过努力让更多的人加入这个家庭。付出总有收获,戏曲社也在许多比赛中获得了优异的成绩,不负大家平时的努力。这次汇演的演绎方式与往年不同,也希望能引起更多同学的兴趣。敬请期待!


国色·舞蹈团

一个多月来,团里很多学姐和老师给了新的团员很多的帮助和指导。排练时,大家认真对待细抠每一个动作。休息时,以诚相待,情似姐妹。这是一个大家庭,其乐融融而又青春洋溢。大家在一起练舞的时候,感觉整个世界都是美好的。是的,这就是舞蹈团带给每一个团员――满满的幸福和足够的幸运。

近期,舞蹈团一直在排汇报演出的舞蹈,所有团员足够努力也足够自信,一定会给大家呈现一场美妙的视觉盛宴。


台下·办公室

办公室的孩子们,也许没有曼妙的舞姿,没有嘹亮的歌喉,没有灵动的双手,但不能质疑的是,他们一定是艺术团中最勤劳踏实的群体。每一次的例会,成员们都会准时到场,聆听着学长学姐的要求与安排,需要出活动的情况,也总是那么积极地参与,希望能为办公室和整个艺术团做出一点贡献。而在例会之外,成员之间也是很好的朋友,相互扶持,一起感受美好的大学生活。

对于这次艺术团汇演,办公室的孩子们早已找准自己的定位,一些负责现场拍照,一些负责剧务,一些负责写新闻稿。他们虽然不能在舞台上精彩亮相,却是台前幕后不可缺少的一群人。




版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved