首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
绒间碎金——艺术团分团正副团长风采(上篇)
发布日期:2016-11-06   浏览次数:

民乐团

正团长·费诗媛

我是费诗媛,现任民乐团团长。我的专业是思想政治教育(师范),这是一个听起来就很严肃的专业,但其实我是一个爱笑的女生。我的兴趣也很广泛,我喜欢音乐,喜欢唱歌,喜欢跳舞,但我最喜欢二胡。我在民乐团已经是第三年了,从大一开始的懵懂,大二的自然,到现在的游刃有余,我对民乐团的感情已经不可割舍了,她就是我平时生活的一部分。


副团长·曹献文

曹献文,年二十,好民乐,暂任副团之职。竹笛之好,启于小学,乐团之履,始于高中。乐团者,好乐者之集会也。所谓排练演出,皆源于好之一词。一周两次,临演加练,加之自由练习,耗时颇多。苦否?累否?累哉,而好之者不觉也。大学乃社会之影,乐团则为桃花之源。勾心斗角者,推诿推卸之流,吾未曾见也。水平虽有高下,能者携羸,弱者进取,怡然善矣!十年不辍求益精,乐团伊始任远重。继往开来,推陈出新。民乐之兴指日可待矣!


副团长·纪璇

从大一到研一,我在艺术团度过了最美好的四年时光,第一次忐忑的入团面试,第一次民乐合奏排练,第一次汇报演出,第一次专场演出,第一次组织招新……从“小鲜肉”蜕变成“老学姐”,我还是舍不得离开艺术团,这里有我最爱的古筝,有我最留念的排练厅,还有我最喜欢的老师们。希望我在任民乐团副团期间,能够和另外两位团长一起,让民乐团绽放更加绚烂的光彩。

弦乐团

正团长·王秀莉

我是一名偏艺术的工科码农。虽然我学着枯燥的计算机码着密密麻麻的代码,但我很爱音乐,爱唱歌,更热爱小提琴。从五岁学习小提琴到现在,音乐就是我生活的彩虹糖、调味剂,更是成为了我灵魂的一部分。
从大一进入弦乐团开始,作为一名小团员,我努力向学姐学长们看齐,向杨老师虚心请教学习,大一一年过得很充实很快,当然,学到了很多东西,收获了友谊,更增添了一笔演出经验财富。如今,凭借自己的努力成为弦乐团的团长,更能体会到这个职位需要承担起的责任,不但要提高自身水平及素养,更要团结大家带领全体团员去认真对待每一次活动每一次排练每一次演出,在此首先很感谢杨老师的尽心尽责的指导,其次很感谢学长学姐大一教会我很多道理,最后感谢大家聚在弦乐团这个有爱的集体。每一次排练都那么努力,从面试到内部考核,无不展现出认真对待热爱音乐的那一面,我都看在眼里。今年最期待的不仅仅是小提琴齐奏,还有萨克斯,手风琴,单簧管,长笛,钢琴,长号,大提琴等乐器的合奏,相信会给大家带来一场听觉的盛宴。

副团长·刘睿扬

我是弦乐团的刘睿扬,来自文学院汉语国际教育1501班。我的家乡在遥远的大西北,是一个典型的北方姑娘。从小学习小提琴坚持十几年之久,小提琴已成为生命中不可或缺的一部分。进入大学,弦乐团是我最向往的一个组织。加入乐团后和同伴们一起训练、彩排、演出,收获了深厚的友谊,和大家一起度过了几百个温暖岁月。希望在今后的大学时光能继续和弦乐大家庭一起快乐成长!

副团长·谭浩东

我是弦乐团副团长谭浩东,来自食品学院。和大多数人一样,我也是从小学习音乐,完全是热爱,父母从没有命令或强制要求我练琴。我从小只喜欢古典音乐。高二以前几乎没怎么听过流行音乐。后来因为一次独唱表演,渐渐接纳了现代音乐。这种转变也是一个渐变的过程。从我最喜爱的浪漫主义古典到新世纪和跨界音乐(包括莎拉布莱曼,安德烈波切利)再到李健汪峰为主的大众流行和欧美流行。由于在音乐制作,录音混音方面有所钻研,在大一的一年里,我与校内很多在音乐上有一技之长的人和搞乐队的人都成为了好朋友,还与校外开琴行、录音棚,做音乐培训的社会人士有一定交流。
作为弦乐团键盘乐器的主负责人,负责各学院合唱比赛和各类比赛的钢琴伴奏独奏安排和键盘乐器的日常排练,关工委退休教师的长期钢琴培训……
下图是我正在以专业观众的身份参加2016年上海乐器和灯光音响展,弹奏价值300万的顶级施坦威钢琴。

合唱团

正团长·孙贺

我来自法学院1502班,是一个对生活充满热情,乐观开朗的人。喜欢音乐,喜欢电影,最喜欢唱歌。因此我在大一成为了一名合唱团成员。如今作为团长,当听到到每一位同学美妙的歌声时,都觉得无比的幸福。我希望能让合唱团向更好的方向发展,为合唱团做更多的贡献。也希望交到更多好朋友,让自己的大学生活更加丰富。

副团长·李松源

我是来自能动学院流体1502的李松源,我现在担任江苏大学艺术团合唱团副团长,在这一年多来我从青涩走向成熟,也愈发地从心底里爱上了歌唱。在某种程度上是合唱团让我更加愉快地度过了我的大学时光,感谢合唱团,感谢你们,陪我一路走来的小伙伴们。

副团长·郑菁菁

我是合唱团副团长郑菁菁,来自法学1502班。爱笑,爱生活,爱一切跳动的事物。个人的兴趣比较广泛,看书唱歌打台球,热爱旅行,热爱欢闹的场景。加入合唱团一年多,认识了许多志趣相投的朋友,这是我的小幸运,能与他们并肩带好这个充满爱的小团体,一起走过又一个365天,我觉得,这段记忆将会是我大学生活中浓重的一抹色彩。

副团长·王诗琪

我是王诗琪,来自外国语学院,是合唱团副团,偶然的机会接触到合唱,便从此结下了缘分。希望以后能有更多的人喜欢合唱,和我们一起用声音讲述一段故事。

舞蹈团

正团长·李梦蕾

我叫李梦蕾,来自管理学院人力资源管理专业。平时喜欢听音乐,跳舞,做裙子~今年是我在舞蹈团待的第三个年头了,大一时的满腔热血已被时光磨成了一种责任感。在舞蹈团的日子已经开始倒数,毕业后可能再也没有机会跳舞了,所以我珍惜每一次的排练。希望舞蹈团可以越来越好,希望我们的艺术团也可以越来越棒。

副团长·李紫荆

我是来自大二法学院的李紫荆,现担任舞蹈团的副团长。大一一年在舞蹈团的排练与演出让我收获颇丰,不仅仅是舞蹈技能上的提高,更让我认识了许多有共同爱好的好姐妹,并结下了深厚的友谊。我们共同排练,一起演出,在台下经历着辛苦与汗水,在台上享受着灯光的闪耀。我们也许会偶尔懈怠,会感觉到疲惫,但我们永远不会放弃,因为我们知道站在舞台上有多么激动与喜悦。作为现在的副团来说,我希望能有更多喜爱舞蹈的人,无论男生女生,都可以加入我们,带给大家更多好的舞蹈作品,让舞蹈团变得更优秀!

副团长·邱悦

邱悦,食品科学与工程专业,14级,舞蹈团副团长,曾任食品学院文艺部副部长。来自新疆伊犁的汉族姑娘,爱笑,爱跳舞,喜欢所有与舞台有关的东西。是舞蹈,让我的大学生活有了灵魂。三年来,我和舞蹈团一起成长,一起在排练厅挥洒汗水,一起在舞台上绽放光彩。感谢舞蹈团陪伴着我完成每次旋转跳跃,我也将陪伴着你越来越好。

副团长·刘文静

大家好,我是刘文静,来自财经学院1501班,现在担任舞蹈团副部。和大多数女孩一样,我喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢看夕阳,喜欢着一切美好的东西。
曾经的我渴望有一双自己的红舞鞋,能够在夕阳倾泄的落地窗前随着音乐提沉旋转;渴望结识一群同样热爱舞蹈的女孩和我一起追逐我们心中的那个舞蹈梦……恩,关掉舒缓的音乐,倚着把杆看着窗外的细雨落下,感觉整个世界都是美好的。
希望舞蹈团越来越好,也希望在大学时光里,通过自己的努力变成更好的自己。青春正好,我在路上。



版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved