首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
我校大学生艺术团送戏进社区活动圆满成功
发布日期:2013-11-05   浏览次数:

112630,镇江新区大港街道紫竹社区中心广场里灯火通明,在临时搭建的小舞台上,江苏大学大学生艺术团的师生为居民们奉献上了一台精彩的戏曲盛宴。这也是江苏大学首次与镇江地方联合开展的文艺惠民活动。镇江民生频道《江大进行时》栏目进行现场采访报道。

此次公益演出由校团委与镇江新区大港街道紫竹社区共同主办,考虑到该小区中老年居民较多,而艺术团旗下的兰韵戏曲社的节目正对他们的口味,于是晚会以中老年人喜爱的经典戏曲为主,并邀请了弦乐团、话剧团、、舞蹈团的精彩节目助阵。

在上百名观众的热切关注中,演出在经典越剧《追鱼》的鼓乐声中缓缓拉开序幕。参与演出的20多名同学都是朝气蓬勃的90后大学生,他们不仅热爱国粹,能彩唱《天女散花》、《十八相送》、《龙凤呈祥》、《女驸马》等经典戏曲唱段,更有强烈的社会责任感,渴望为社会做贡献,在文艺领域践行中国梦,用自己的才艺为群众带去欢乐。同学们经过将近两个月的精心准备、刻苦排练,只想为群众带来最动听的声音、最精彩的表演。戏曲社艺术顾问赵凤祥老师、指导教师冯磊也助阵演出了自己的拿手节目。

一台1个小时的晚会,15个节目,涵盖了京剧、越剧、昆曲、黄梅戏、古典舞、小提琴齐奏、小品、民乐等,吸引了数百名群众围观,掌声不断。和谐向上的晚会主题、喜闻乐见的表演形式、娴熟精湛的表演水平都得到了群众的欢迎与称赞,几位老年人连连说“这些大学生真不简单”,谢幕后还有不少热情的居民跑上舞台和同学们交谈,希望他们常来社区演出。

节俭办晚会,送戏进社区,效果不但没有打折扣,反而使群众得到更大的方便与实惠。紫竹社区的负责人蒋丽说,江大学生完全是公益演出,这种物美价廉、又能深入群众的活动是我们最欢迎的,也是社区居民最需要的。

据悉,校团委还将不定期与紫竹社区举办其他艺术形式的专场演出,以更多更好的文艺作品奉献给群众,同时锻炼提高艺术团同学的文艺技能。

2013年11月4

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved