首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
校团委举办苏州评弹精品折子专场高雅艺术进校园活动
发布日期:2014-06-09   浏览次数:

66630分,由校团委主办的高雅艺术进校园活动——州评弹精品折子专场演出在江苏大学讲堂群110报告厅精彩上演,来自苏州市评弹团的国家级演员们为我校师生奉献了一台带有江南古韵的视觉听觉盛宴。校团委副书记冯琳出席本场演出并致辞。

弹词开篇《送兄》为大家弹唱了一出兄妹送别时不忍分离的故事,经典的评弹旋律伴随着吴侬软语的浅唱低吟将观众快速带入了演出的氛围。第二篇弹词选回《西厢·拷红》为观众表演了一出惟妙惟肖的《西厢》故事,两位优秀女演员生动形象的表情和跌宕起伏的语调让观众深刻体味到苏州评弹的魅力。随后的短篇弹词选回《一元钱》由苏州当地真实故事改编,这让古老的评弹文化赋予了现代生活气息。最后,著名国家一级评弹演员王池良老师为观众带来了精彩绝伦的评话《康熙·私访》,王老师的评话让场下观众不断捧腹大笑,他逼真的口技表演以及形象有趣的说辞和表情给在场师生留下了深刻印象。

(团委)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved