首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
 
 
 
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
校团委成功举办高雅艺术进校园《激辩三十八天》话剧专场演出
发布日期:2014-10-30   浏览次数:

10月26日晚6点30分,江苏省演艺集团话剧院的老中青三代演员们在我校大礼堂为师生们倾情演绎了话剧《激辩三十八天》。校团委副书记杨道建在演出前代表校团委致辞。

本次演出是江苏省教育厅2014高雅艺术进校园系列活动之一,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办。话剧《激辩三十八天》由南京大学教授康尔编剧,钱态导演;杨宁、史奕、庄嘉敏主演。该剧以1937年炸钱塘江大桥事件为线索,以史为据,讲述了1937年留美博士、桥梁专家茅以升与留德博士、浙江省主席朱家骅以及留日教官、爆破专家金大勇之间长达38天的一场辩论。全剧高潮迭起,唇枪舌剑充满了戏剧性,冲突感十足,充满思辨色彩,曾获得第十一届江苏省戏剧文学奖一等奖。短短的一个多小时,同学们全神贯注,全身心沉浸在精彩的表演中,掌声连连、叫好不断。该剧虽以历史为背景,但并不沉闷,以辩论这样新颖的形式展现,成功在学生间激起高雅艺术的浪潮,达到宣传高雅艺术的目的,得到了同学们的认可。

本次活动使同学们与高雅艺术进行了一次近距离的接触,该剧激起观众对那个时代的美好回忆。并让他们在现实生活中有所感悟,使历久弥新的古老艺术形式在青年学生中得以发展和传承。

(校团委)


版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved