首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  校园文化
学生活动
十佳青年
公共艺术教育中心
公共艺术教育中心 当前位置: 首页 > 校园文化 > 公共艺术教育中心 > 正文
校大学生艺术团观看中德音乐会
发布日期:2018-06-08  浏览次数:
 

近日,德国梅乐团应邀在南山剧场举办了“激情红五月 共创新时代”主题的一带一路中德音乐会。江苏大学大学生艺术团组织团员观看了本次演出。

音乐会总共11首乐曲,在舒缓优雅的《天空花苑》拉开了整场音乐会的序幕。二胡演奏家邓晓梅流畅、自然、细腻的表现力给全曲增添了亮点。接下来的《游击队之歌》经过了艺术家的加工修改,加入了鼓手一段长时间精彩即兴solo。《东方与西方的相遇》让梅乐团另辟蹊径,不是通过合奏的方式,而是通过乐器的对面与相容,全新演绎。颤音琴与大贝斯,一个清脆悦耳,活泼跳跃,一个浑厚低沉,缠绵不绝。最后二胡中提琴,两者是弦乐东西方的不同发展,表演起来却难分彼此。

据悉,校大学生艺术团经常组织团员参加各类知名艺术活动的观摩和学习,这次观看德国曼海姆市“梅乐团”中德音乐会,是一个非常好的学习机会,既开阔了眼界又提升了艺术修养。

(校大学生艺术团)



Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有