首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  
挑战杯
星光杯
科研立项
科协活动
当前位置: 首页 > 科技创新 > 正文
节能减排,我们青春有约
发布日期:2016-10-25  浏览次数:
 

20161023日下午两点,由校科协网络部主办的“青春有约”活动在讲堂群110顺利拉开帷幕。本次活动的主题是“节能减排 绿色能源”,举办此次活动既是为了对第九届全国大学生节能减排大赛做出总结,同时也是为了呼吁同学们积极关注并参与下一届节能减排大赛。

活动伊始,主持人先给大家放了一段国赛视频预热,精彩的剪辑、炫酷的拍摄,详细记录了第九届全国大学生节能减排大赛的忙碌前期准备和精彩比赛花絮。紧接着,主持人又放了一段校科协在大赛中的工作视频,前期收集作品,老师指导学生,后勤提供服务……两段视频赢得了大家的掌声,同时也让在场的同学初步了解了大赛的比赛规则和流程。

为了让同学们更深入了解比赛细节,活动特地邀请了在第九届全国大学生节能减排大赛中获得特等奖的团队队长谭小强同学以及获得二等奖的团队队长毛文雨同学,嘉宾们不仅在现场跟同学们分享了他们的比赛经验,同时也热心地与在场同学进行交流讨论,解决同学们的疑难困惑。

除此以外,本次活动特地添加了一个福利环节--两组“创青春”的答辩展示。添加这个环节既让到场同学体验了像“节能减排”大赛、“创青春”、“挑战杯”等国赛的答辩形式,同时也让参加“创青春”的团队得到了提前演练。这个环节赢得了同学们的热情参与,大家纷纷举手发言,向答辩队伍提出自己的疑惑或是建议,为活动现场营造了积极交流讨论的氛围。

下午四点十五分,“青春有约”活动圆满举办。通过此次活动,同学们不仅学习到了受邀嘉宾的参赛经验以及团队精神,同时也深刻认识到了节能减排的重要性和时代意义。希望同学们在活动过后,能将节能减排意识内化于心,为保护环境奉献自己的一份力,同时也希望大家能多多关注并积极参加第十届全国大学生节能减排大赛。



江苏大学学生科学技术协会

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有