首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
科技创新
挑战杯
星光杯
科研立项
科协活动
 
 
 
科研立项 当前位置: 首页 > 科技创新 > 科研立项 > 正文
【文件】关于公布江苏大学第16批学生科研课题立项的通知
发布日期:2017-06-27   浏览次数:

各学院、研究院:

为进一步鼓励学生进行科学技术研究和从事发明创造,学校于今年3月份开展了第16批大学生科研课题立项申报工作,日前评审工作已全部结束。申报的课题先由团委对其进行资格审查,然后课题评审专家委员会邀请相关学科专家进行匿名独立评审,按照专家对项目评分由高到低确定立项项目,经过公示最终从申报的2664件作品中确定了1367件作品作为资助项目,其中本科项目1188件。资助项目包括:《新型奥氏体耐热合金的热变行为研究》等549件自然科学论文类项目,《基于支持向量机的人脸识别系统》等229件发明设计类项目和《自媒体时代大学生对高校思想政治理论课的学习需求研究》等589件社会科学论文类项目。同时确定了554件作品为一般项目。“资助项目”和“一般项目”名单可到信息公告网、团委网站和科协网站查询下载。重点资助项目另行公布。

16批大学生科研课题立项项目研究时间为1年,到2018630日止。结题相关要求如下,以发表文章或申请专利为例:

1.结题程序

成果符合结题要求的同学,填写“结题申请表”、资助项目准备发票,请指导教师在结题申请表和报销凭证汇总表上签字,然后到学院团委盖章。校团委审核通过后,办理报销、制作证书。学生在网上公告后来校团委领取证书,经费直接拨到学生银行卡内。结题流程图见附件1

2.结题材料

项目结题需准备三种结题材料:

(1)纸质版、电子版结题申请表,结题申请表见附件2

(2)纸质版、电子版文章/专利;文章:纸质稿要求见刊后,复印封面、目录和全文;电子稿内容与见刊的纸质稿内容一致,WordPDF等均可;专利:电子稿需扫描或拍照,专利必须体现发明人的姓名,同时上交纸质版;

(3)资助项目需要发票,指导教师需在报销汇总单上签字;京江经费项目领取证书后到京江学院报销。

3.材料要求

(1)结题成果

对于本科生,发表文章或申请专利至少是第二作者,导师可以第一作者;对于研究生必须是第一作者。

成果内容必须是立项项目研究内容。

(2)发票种类

项目研究过程中,从项目申报到出成果所发生的合理费用均可报销,必须提供正规发票;但是住宿费、餐饮费、通讯费、打的费不予报销。其余报销规定按照财务处要求执行。

(3)江苏大学报销凭证汇总表的填写

“经办人”由学生手写签名,“验收人”由指导教师手写签名,“项目代码”为立项的项目号,填写可参照样表(附件3)。该表格可在团委、科协网站科研立项栏目下载,或到财务处网站下载。发票粘贴需按照财务处规定粘贴于汇总表背面。

希望各学院、研究院高度重视大学生科研课题立项工作的开展,督促课题立项的同学抓紧时间开展课题研究;指导老师要密切关注学生科研进展情况,指导好学生开展科学研究,并将科研立项工作和学生科技竞赛结合起来,推动我校大学生课外学术科技活动广泛深入地开展。

附件:1.结题流程图

2.江苏大学学生科研项目结题申请表

3.江苏大学报销凭证汇总表填写样表

江大团联发〔2017〕11号关于公布江苏大学第16批学生科研课题立项的通知

第16批资助项目

第16批一般项目

江苏大学科学技术处 江苏大学社会科学处

共青团江苏大学委员会

2017626

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved