科技创新
星光杯
科研立项
科协活动
科协活动 当前位置: 首页 > 科技创新 > 科协活动 > 正文
江苏大学校科协第一期科普周末之“现代通信技术”成功举行
发布日期:2018-10-22  浏览次数:

为增强大学生对现代通信科技方面知识的了解,1020日下午2点,江苏大学学生科学技术协会在西山足球场成功举办第一次科普周末活动。本次科普周末由江苏大学校科协科普部主办,由江苏大学计算机学院科协培训部协办,共有81名参赛人员和12名工作人员参加本次活动。

活动伊始,主持人莫廷晖同学现场分组,而后各参赛队伍井然有序登记基本信息。随后,参赛队员在工作人员指导下扫码了解比赛规则,在同学们的配合下,现场秩序良好、活动氛围融洽。其后,各参赛小组进行紧张的比赛。第一轮比赛,参赛选手向队员描述成语,队员猜测;第二轮比赛中选手蒙上眼罩绕过障碍物;第三轮比赛,选手通过团队合作运送气球,保证气球不落地。在欢呼声和加油声中,各小组队员完美合作,顺利完成三轮比赛。接着,现场工作人员向参赛队员普及现代通信科技知识并根据讲解内容提问,在热闹的讲解、答题声中,活动气氛被推向高潮。最后,参赛人员和工作人员合影留念、打扫现场卫生。

本次科普周末,以有趣的游戏激起我校大学生对科技特别是现代通信科技这一领域的兴趣,培养大学生科学素养、普及科学知识,使他们更深层次地了解5G通信技术以及通信技术的发展历程。同时也加强了校院科协沟通与联系,将科学技术与学院特色相结合,丰富活动内容、打造品牌特色,增强校科协影响力。

江苏大学学生科学技术协会