首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
社会实践 当前位置: 首页 > 实践成长 > 社会实践 > 正文
我校成功举办镇江市2019年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式暨“校地共建”推进会
发布日期:2019-06-26  浏览次数:
 

为深入贯彻落实2019年度全省共青团基层建设重点工作推进会精神和团中央、团省委对大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践工作的部署要求,进一步强化校地共建,弘扬志愿服务精神,625日下午,由镇江团市委、江苏大学团委、市红十字会、市文明办等单位共同主办的镇江市2019年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式暨“校地共建”推进会在江苏大学小礼堂成功举办。江苏大学副校长张济建、镇江团市委书记陈秋明、镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫、江苏大学团委书记王丽敏、镇江市文明办副主任凌继堂、江苏科技大学团委副书记徐剑、镇江团市委副书记朱明珠、胡光亮、杜剑等领导出席活动。各市、区团委书记,镇江新区、镇江高新区团工委负责人,全市各大中专院校团委负责人、暑期社会实践团队代表,二季度“公益周末聚”优秀项目代表、大学生代表等750人参加本次活动。

校团委书记王丽敏首先致欢迎词,并介绍了学校的基本情况及我校2019年社会实践工作的总体部署。市红十字会常务副会长苏枫部署了驻镇高校“博爱青春”暑期志愿服务项目。团市委副书记朱明珠介绍二季度“公益周末聚”相关情况,并发布三季度项目和共青团暑期见习计划。与会领导为国家、省、市级红十字志愿服务立项项目和驻镇高校社会实践团队代表授旗,为“公益周末聚”获奖项目颁奖。

期间,来自江苏大学管理学院、江苏农林职业技术学院茅山老区行服务团队、丹徒团区委的代表,分别围绕“三下乡”社会实践开展、“校地共建”等主题做交流发言。江苏大学青年师生还表演了舞蹈《我们都是追梦人》、青年TED演讲《递上一份志愿公益的青春答卷》、音诗画《心与梦,桥与路》等节目。

团市委书记陈秋明做了部署讲话,提出三个希望:希望全市各个学校团委当好实践团队的“勤务员”;希望实践团队的同学们当好基层群众的“贴心人”;希望全市各级团组织结合校地共建当好“店小二”。

最后,张济建副校长对全校暑期社会实践工作和青年学生提出了三点建议:一是要坚守初心使命,努力增长实践真知,要不忘初心,做新时代党的政策宣传使者,牢记使命,做服务群众的积极参与者;二是要深化共建机制,促进实践资源共享,要进一步做强镇江市社会实践品牌,进一步扩展校地交流合作新空间;三是要细化工作举措,切实提升实践成效,校团委要靠前指导、加强组织协调和资源平台搭建,参与实践的同学们要做好实践的充分准备,注意安全。

活动在全体与会人员集中宣誓后圆满落下帷幕。



Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有