实践成长
研究生支教团
红十字会

志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
江苏大学第三届青年志愿公益项目大赛成功举办
发布日期:2019-05-21   浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步遴选和打造我校青年志愿公益项目品牌,助推志愿公益事业发展,校团委组织开展了江苏大学第三届青年志愿公益项目大赛。

各学院积极报名,共申报39个项目,经过专家初评,遴选出20个项目进入决赛。决赛答辩分为PPT展示和评委问答两个环节,各项目负责人点面结合,全面细致地介绍了项目的内容及成果,与评委进行了很好的互动。

最终,经过评委评审,汽车学院《“早安镇江”公益团队之“深度关怀”系列活动》项目、医学院《博爱青春,生命永恒》项目荣获一等奖,艺术学院《寻遗录》项目、机械学院《相约九年支教,情暖山区儿女》项目、土力学院《为建筑女工撑起爱的防护伞》项目、食品学院《弘爱公益服务》项目荣获二等奖,财经学院《博爱青春之“不忘初心,励志髓行”》项目、法学院《“饮水思源”支援宣教队》项目、计算机学院《“银发课堂”时,青春暖夕阳》项目、管理学院《礼敬传统,情铸国魂——在唱响文化自信背景下中外学子讲好中国故事》项目、材料学院《“消除误区,倡导全纳”关爱自闭症儿童项目》项目、能动学院《爱暖西吉,为爱而行》项目荣获三等奖。

本届青年志愿公益项目大赛不仅展现了志愿者们的风采,展示了公益项目的丰富内容,还传承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了良好的校园志愿服务氛围。