首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
我校志愿者积极参与2019镇江国际马拉松赛志愿服务
发布日期:2019-11-06   浏览次数:

113日,2019镇江国际马拉松赛成功举办,来自国内外众多运动员参加了比赛。我校300名青年志愿者承担了本次大赛的主要志愿服务工作,其中,168人提供医疗卫生服务,84人负责赛后补给与奖牌发放,32人负责比赛终点分流与挂牌工作,16人机动配合。

早上5:45,晨光熹微,白雾茫茫,当校园里的绝大多数人还沉浸在冬日温暖的梦乡中时,志愿者们已在图书馆门前集合,准备出发。蒙蒙的雾气下,志愿者们的红色小马甲格外显眼,那是跃动的青春之火。7:30,大巴陆续到达各个点位,天渐渐亮了,但依然雾色朦胧,带着丝丝寒意。志愿者们顾不上感叹,扑面的冷风和重重的雾气,一下车就立即开始了忙碌,寻找站位点,准备运动员补给。天色渐明,补给物资也陆续准备到位,志愿者们严阵以待。一声枪响,伴随着欢呼声,呐喊声,镇江国际马拉松赛开始了。每一段赛程都安排了志愿者等距分布,确保每位运动员在志愿者的急救视野范围内。志愿者们守在自己的位置上,为运动员们保驾护航。他们身穿红色的马甲,一如火热的心和激情。只因“志愿者”这三个字,志愿者们从起点到终点,从场内到场外,从凌晨到午后,默默地忙碌着,服务于整场赛事。


志愿者们专业灵活,积极团结,他们用自己的信念和行动,用洋溢的热情为赛事提供贴心周到的服务,为镇马赛场增添了一道亮丽的风景。促成了马拉松赛事的成功举办,他们用热心、耐心、悉心的服务让参赛运动员不断点赞,得到了大赛组委会的高度认可,圆满完成了大赛的各项志愿服务工作,展示了江苏大学青年学生的良好形象。

 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved