首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
风尚阅读,文化志愿
发布日期:2013-12-02   浏览次数:

20131130,首届镇江”文心阅读节“启动仪式在大市口城市客厅(紫金广场)正式举行。江苏大学青年志愿者协会应镇江市委宣传部和镇江市文化广电新闻出版社邀请参加活动。

启动仪式于上午十点正式举行。到场的有市委书记杨省世、省新闻出版局局长周琪、市委常委、宣传部长曹当凌、市人大常委会副主任王萍等省市领导和部分网民,学生,市民代表。

首届镇江“文心阅读节“由市委、市政府主办,市委宣传部和市文广新局承办,主要包括6项活动:一是举办为期三天的图书优惠联展活动;二是开展“书香家庭”评选活动;三是发布“书香镇江地图”,扩大各级图书馆影响;四是举办“文心讲堂”和“市民大讲堂”;五是举办污损图书展览,同时开展“呵护图书,明智修身”签名活动;六是举行“书香传递,知识共享”图书漂流活动。

启动仪式结束后,杨省世等市领导将自己的书籍进行“图书放漂”,部分市民、学生代表争相领取了自己喜欢的图书。

美丽江大,美在书香。通过本次活动,一方面促使更多江大学子进行纸质阅读,浓厚阅读氛围。另一方面也提升江大学子的文学修养。最是书香能致远,腹有诗书气自华,愿我们的江大学子在纸质书籍的海洋里尽情遨游。

(校团委、青志协)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved