实践成长
研究生支教团
红十字会

志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
我校志愿者端午节前往镇江南站志愿服务
发布日期:2013-07-19   浏览次数:

6月10日-13日端午节期间,我校青年志愿者来到镇江南站开展志愿活动,协助车站工作人员进行车票实名制核对和进站检票。

早上八点,我校青年志愿者准时来到镇江南站开始了一天的志愿服务工作。第一组志愿者在镇江南站门口负责车票实名制核对和帮助老弱病残乘客顺利通过安 检。另一组志愿者协助车站工作人员进行检票及维持现场秩序,将持有不同类型车票的乘客引向正确的检票口。在此过程中同学们要在镇江南站门口、候车大厅、几 个检票口之间不停的跑动。

这次的活动不仅帮助乘客快捷方便的乘车,减轻镇江南站端午高峰期的工作压力,而且让乘客走进青年志愿者,进一步了解我校志愿者“自我奉献、助人为乐”的良好风尚。