首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
无偿献血奉爱心——国庆校青志协志愿者活动
发布日期:2013-10-08   浏览次数:

2013101103,我校青年志愿者在镇江市大市口组织了名为“无偿献血奉爱心”的献血宣传活动。

每天早上九点,我校的10名志愿者准时来到镇江大市口的流动献血车。到达血车后,首先,血车工作人员向我校志愿者详细讲解献血宣传工作的要领和细节,其次,我校的十名志愿者被分成五个小组,穿上江大专属的红马甲,戴上黄丝带,来到指定地点开始紧张而又有序的献血宣传工作。一切并不如想象的那般美好,在活动过程中,我校志愿者们遇到最多的是无情的拒绝和那不屑的背影。活动没开始多长时间,旁边摆摊的阿姨询问我们这样发传单一天可以赚多少钱,刘璐部长细心的解释了 “我们是志愿者,是为社会奉献爱心的······”尽管不被一些人理解,但我校志愿者们依旧坚持着,看着陆续进入血车的人们,我校志愿者们感到人间的温暖,知道自己的努力是有价值的。

我校志愿者们做的这一切也许微不足道,但志愿者们奉献的是爱心,收获的是人间的真情。在这个延续生命与传递爱心的活动中,我校志愿者们相信:爱的火焰必将熊熊燃烧,永不熄灭。

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved