首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
江苏大学志愿者参观镇江献血中心
发布日期:2013-10-29   浏览次数:

20131026,江苏大学近百名志愿者参观了镇江献血中心。

早晨,江大的校园很是安静,校青志协及各个学院青志协的志愿者们早已相约聚集在西门,由校青协带领大家紧张有序的来到镇江献血中心。首先由献血服务科罗红林主任为志愿者们进行培训,在培训过程中,罗主任不仅为江大志愿者介绍《中华人民共和国共和国献血法》的相关内容,而且解答了队员们的各种问题,其中罗主任对“无偿献血,有偿用血”的解释让队员们坚信无偿献血的伟大与崇高。然后,罗主任又带领大家参观了血站的各种器材设备,为志愿者们讲解了血液的采集,分离和储存的整个过程。

此次活动虽然已经结束,但那强烈的义务献血的志愿精神却在志愿者们心中燃起熊熊烈火。今后,江大的志愿者们会为努力提高人们的无偿献血意识,构建和谐社会,继续努力。

(团委 志愿者协会)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved