首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
微公益•大爱心——江大爱心“一元捐”
发布日期:2013-10-30   浏览次数:

20131061027日的每个周末,江苏大学校青志协会协同22学院青志协在三岔口、四食堂、六食堂开展了以微公益大爱心为主题的一元捐活动。

每天上午10点,志愿者们准时来到劝募地点向来往的路人分发传单,宣传“爱心一元捐”活动和向他们劝募。“叮,叮”,一枚枚一元硬币从一个个同学们手中掉入捐款箱,让人看着心里暖暖的。当然,一切没有那么顺利,有同学对募捐活动有点抵触,反感,会问志愿者们“我们捐的钱真能汇过去吗?”,“这些钱是给谁的?,你们不会私吞吧”,每次遇到这种情况志愿者们都会耐心的解释,本次活动由校团委直接监督,善款不经过其他渠道,直接由学校团委汇给四川绵竹地震灾区的几位小朋友,并且会把“爱心一元捐”的整个流程解释了一遍。就在这样短短的4天里,志愿者们募集到10488.4元的善款,在此,要感谢参与这次活动的爱心人士,谢谢你们,因为有你们的爱心,才让这些需要帮助的人感受到社会大家庭的温暖。

通过这次活动,不仅使江大的志愿者们真切的感受到为别人奉献爱心的纯真的快乐,而且,让更多的同学知道自己的微博力量能帮助很多贫苦的孩子。

(校团委 青志协)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved