首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
“江大”黄丝带志愿者服务——展青春 温情阳光社区
发布日期:2013-11-25   浏览次数:

20131123日,江苏大学百名青年志愿者来到阳光世纪花园社区举开展“江大”黄丝带志愿者服务之“展青春 温情阳光社区”活动。

活动现场的天气虽然很冷,但并没有减少江大志愿者们服务社区的满腔热情。活动现场,22个院青协在校青协的统一分配下分别运用自己的专业知识,为社区居民提供志愿服务。在此次这志愿服务过程中,不仅有传统的服务项目,如临床医技学院的量血压测血型、管理学院的绿色当铺、财经学院的真假币识别、化工学院的化意生活,而且增添了许多新兴活动,土力学院的挑战结构、艺术学院的写生介绍等。在百名志愿者的努力下,志愿工作如火如荼的开展起来。

本次志愿活动,一方面,使江大学子有机会以自己的实际行动报答社会,另一方面,也使书本上刻板的知识走入生活,服务社会。打破了人们对于死读书的偏见,真正做到“学以致用,服务社会”,这一大学生志愿服务的宗旨。

(校团委、青志协)
版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved