首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
志愿服务 当前位置: 首页 > 实践成长 > 志愿服务 > 正文
江苏大学第二届青年公益项目大赛成功举办
发布日期:2018-06-06  浏览次数:
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步遴选和打造我校青年志愿服务和公益项目品牌,助推志愿公益事业发展并宣扬志愿服务、公益服务精神,推广有价值的青年公益项目,校团委、校学生会于61日下午2:00在会议中心第三报告厅举办了江苏大学第二届青年公益项目大赛评审答辩活动。

今年各学院踊跃报名,共申报了55个项目。答辩分为公益项目答辩和志愿服务答辩两大类。在志愿服务类项目答辩中,管理学院的一带一路答辩表现突出。答辩者有条不紊地介绍了他们为在华留学生介绍中国,讲好中国故事的公益项目,其中还讲到了他们与留学生之间的互动,并分享了自己与留学生交流后的感悟和对活动独到的见解。在外国语学院的“邵仲义淮安支教行——共享中国梦”的教育助学活动的答辩中,答辩者将他们支教的经过,配以丰富的照片和视频素材,再加上答辩者生动的语言,分享给在座的各位观众。他们曾经听到新华村的孩子说过,钱是用来救命的,舍不得用来上大学,听来给当下享受着各种先进资源的大学生以深刻自省。在众多公益项目答辩中,财经学院的“文化助残,放飞梦想”志愿服务答辩在本次答辩中脱颖而出。他们的团队在活动中表现优异,并于去年获得若干奖项,被多家报刊报道。在答辩过程中,答辩者分享了她们的活动经验,通过照片和素材分享了他们在活动中发生的故事,让我们明白了文化助残对于整个社会的重大意义。医学院在德高护理院展开的“淋漓守望与为老服务”项目同样在同类项目中获奖,表现不俗。在该答辩的展示过程中,答辩者将他们前往德高护理院期间与老人之间的一些故事进行了分享。提到了他们为老人剪指甲、与老人沟通、为老人按摩等细节活动,为答辩营造了一种和谐温馨的氛围。

最终,经过近四个小时的评审,在公益项目类别中,获得一等奖的是财经学院的博爱青春之爱相髓,爱相融项目,获得二等奖的是化工学院的筑梦黔行 爱暖汤章——桑梓心公益团队贵州支教项目和京江学院的守望长江,点亮微笑”——2018年全国大学生江豚保护夏令营活动项目,获得三等奖的是食品学院的弘爱公益服务项目、外国语学院的邵仲义淮安支教行——共享中国梦项目和材料学院的爱,让星空蓝起来关爱自闭症儿童项目;在志愿服务类别中,获得一等奖的是管理学院的以心相聚,梦行丝路——一带一路背景下为在华留学生讲好中国故事项目,获得二等奖的是艺术学院的“2017年江苏省大学生志愿者寻访千名抗战老战士项目和医学院的世业洲——关爱留守女童项目,获得三等奖的是法学院的予归项目、财经学院的文化助残,放飞梦想项目和管理学院的青春相伴,爱暖夕阳——空巢老人志愿服务项目。

本届青年公益项目大赛不仅展现了志愿者们的风采,展示了公益项目的丰富内容,而且传承了志愿服务精神,弘扬践行了公益项目宗旨。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有