实践成长
研究生支教团
红十字会

红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
我校组队参加第二届江苏省(镇江赛区)大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛
发布日期:2019-10-28   浏览次数:

为提高青年学生艾滋病防治能力与水平,培养专业的同伴教育主持人,1025日,我校选派2支队伍参加了第二届江苏省(镇江赛区)大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛。共有来自十所高校的十五支队伍参加此次的比赛。

在上午的比赛中,我校的梁采莹、周辉、颜乐天、华婧倩四名同学代表各自团队参加了第一轮笔试,考试范围包括性病艾滋病防治专业知识、同伴教育技巧和相关法律法规,我校同学凭借专业的知识素养和稳定的现场发挥取得了优异的笔试成绩。下午的活动中,首先由十五支参赛队伍按照抽签顺序依次进行才艺展示,宣传艾滋病的相关知识,其中,江苏大学财经学院“艾有缰 爱无疆”团队和江苏大学红十字会“心有爱 无畏艾”团队分别通过“艾滋病大王之烦恼”和“艾情日记”的情景剧向在场评委和观众进行防艾宣讲。经过前两轮的筛选后,我校两队均成功跻身前十强,进入到第三轮的演讲环节。两支队伍的演讲条理清晰,生动形象,清晰地表达了所持观点,并赢得在场观众的掌声。最终,“艾有缰 爱无疆”团队获得了三等奖,“心有爱 无畏艾”团队获得了优胜奖,学校获优秀组织奖。

第二届江苏省(镇江赛区)大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛的顺利举办,有效提升了艾滋病防治同伴教育的影响力,选拔出一批艾滋病宣传教育的优秀同伴教育主持人团队,对高校防艾宣传普及工作的开展具有重要意义。

(校红十字会学生分会)