实践成长
研究生支教团
红十字会

红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
社区动员同防艾,健康中国我行动——江苏大学青年师生防艾在行动
发布日期:2019-12-01   浏览次数:

为响应2019年世界艾滋病日“社区动员同防艾,健康中国我行动”的主题,向广大青年学生普及艾滋病知识及防护措施,在校内营造全员防艾的氛围,1129日,江苏大学团委、红十字会联合镇江海关、京口区禁毒办、京口区妇联、京口区疾控中心、镇江辰之星服务中心和镇江瑞和老年病医院等单位在江苏大学校园内联合举办了2019年“世界艾滋病日”主题宣传暨为“艾”助跑活动,400余名青年师生参加了本次活动。

本次主题活动分为广场防艾宣传和为“艾”助跑两个部分。在广场防艾宣传中,校团委书记王丽敏带领团委全体党员与红十字会学生分会的全体成员在西山三岔口为青年学生普及防艾知识,并宣传防艾理念。同时,镇江海关、京口区禁毒办、京口区妇联、京口区疾控中心等单位也利用各自的专长向青年学生宣传禁毒防艾知识,宣传中配合有奖竞答,同学们积极参与,场面非常热烈。在“为艾助跑”中,首先由校团委王丽敏书记致词,王书记充分肯定了我校今年开展的防艾系列活动,表示我校师生的防艾意识有了进一步提升,并对同学们提出了期望。之后,随着王书记的一声令下,参赛选手佩戴红丝带,分别奔赴五个打卡点完成有关防艾主题相关的任务后回到起始点。在选手跑步期间,团委老师及现场志愿者以三岔口为主宣传阵地,对路人进行防艾知识的讲解并热情邀请其参与活动。活动最后,镇江海关、京口区禁毒大队、京口区疾控中心的领导们共同为获奖者颁奖,为活动画上圆满句号。

此次活动秉承防艾宗旨,将游戏与艾滋病巧妙融合,使得参赛人员在锻炼身体的同时,也了解了更多艾滋病的科学知识,提升了青年学生的社会责任感,这对建设健康、文明、向上的校园氛围具有重要意义。