首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
财经学院荣获首批“全国红十字模范单位”称号
发布日期:2021-01-29   浏览次数:

    近日,中国红十字会总会印发《关于表彰全国红十字模范单位的决定》(中红字〔2021〕3号),表彰了一批城乡社区、学校、志愿服务组织、企事业单位和红十字冠名医疗机构的先进典型,并授予其“全国红十字模范单位”。江苏大学财经学院成为受到表彰的江苏省唯一一所本科高校单位。

    财经学院于2013年成立了江苏大学红十字会财经学院分会,学院红十字分会在学校红十字会的指导下,以《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》为指南,积极加强组织建设,完善机构设置、健全人员队伍、规范管理制度,扎实开展了应急救护、禁毒防艾、造血干细胞捐献和无偿献血等特色红十字活动,形成了较高的社会影响力。财经学院先后获评江苏省红十字会基层组织工作先进单位、江苏省高校红十字会博爱青春暑期志愿服务优秀项目等荣誉。

    学校红十字会秘书长单位设在校团委。近年来,学校红十字会充分发挥党和政府在人道领域助手和联系学生的桥梁纽带作用,积极发挥育人功能,将弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和高校立德树人根本任务相结合,积极开展健康教育,保护青年生命健康,推动和谐文明校园建设取得了明显成效。

校团委 财经学院



版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved