首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学第三届大学生应急救护技能竞赛成功举办
发布日期:2021-05-11   浏览次数:

59日,江苏大学第三届大学生应急救护技能大赛在成教楼报告厅举办,活动邀请到市红十字会赈济救护部部长汤效忠、江苏科技大学职工医院院长罗文虎、市红十字救援队队长吴锦平、市属救护师资志愿服务队负责人刘劲松、镇江高等专科学校卫生护理学院护理专业负责人王娟莅临现场指导,共计21支队伍报名参加。

此次大赛分理论考核和实操比试两个环节进行,旨在集中展示红十字应急救护培训成果,为广大初级救护员提供技能实践平台,检验参赛选手对各项应急救护技能的综合掌握情况,展现我校初级救护员风采。最终江苏大学大学生应急救援志愿服务队以出色的救护技术和现场发挥荣获一等奖,药学院“博爱”救护队和汽车工程研究院“闪电”救援队荣获二等奖,能动学院应急救护小分队、文学院“德明”团队、环安学院“≥4”队伍荣获三等奖。


江苏大学红十字会学生分会始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,持续开展高校应急救护技能普及工作,大力弘扬校园友爱互助的旋律,为生命撑起爱的保护伞。

(校团委)



 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved