首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学红十字会第三期初级救护员培训班顺利举行
发布日期:2015-11-03   浏览次数:

1024-25日,江苏大学红十字会第三期初级救护员培训班在江苏大学三江楼1619顺利举行。此次活动旨在响应省红十字会百万大学生应急救护提升行动,提高同学们的急救意识和技能,让更多的人了解急救常识、掌握基本的急救技能。

24日上午由张淼老师进行心肺复苏法理论知识和心脏除颤仪的使用的讲授。讲座过程中,张老师讲得生动活泼,贴近现实生活,并为同学们在假人身上演习了心肺复苏的过程。参加人员反映强烈,积极配合,掌声不断。

25日上午首先由田启美老师讲解创伤救护的基本步骤及各种包扎止血的方法。参与人员反应强烈,纷纷表示老师讲解的方法既简单又实用。随后进行初级救护员理论知识的考核。下午,参训学员分成三组,由指导老师分组讲解包扎动作和心肺复苏的动作要领,并进行包扎及心肺复苏动作的练习与考核。

本次急救培训的开展,不仅仅使参训学员们了解了更多的急救知识,掌握了基本的急救技能,能够在以后的日常活动帮到更多需要帮助的人,还可以将急救理念传播开来,挽救更多宝贵的生命,使更多的人受益。
版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved