首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学大学生应急救援志愿服务队成立
发布日期:2016-09-09   浏览次数:

5月28日上午9:00,由江苏大学红十字会学生分会策划并承办的江苏大学大学生应急救援志愿服务队成立仪式在学苑楼三楼会议室成功举行。镇江市红十字会赈济救护部部长汤效忠和江苏大学校团委副书记叶涛应邀出席了本次活动。

活动开始后,江苏大学团委书记叶涛为在场领导及师生介绍了江苏大学大学生应急救援志愿服务队成立的基本情况,随后镇江市红十字会赈灾救护部汤效忠部长就江苏大学大学生应急救援志愿服务队的成立进行了致辞并授旗。在致辞中,汤部长肯定了江苏大学对红十字会事业支持与努力,并对应急救援队队员寄予了构建安全校园与和谐社会的深切希望。授旗仪式结束后,应急救援队队长王佩佩作为学生代表进行了表态发言。最后,应急救援志愿服务队在学苑楼二楼展示区为到场领导及师生进行了模拟交通事故的精彩演练,其间主要包括了心肺复苏、创伤止血、伤口包扎、伤员搬运等应急救护技能的展示。模拟演练结束后,应急救援志愿服务队队员还与到场学生进行了急救技能的切磋与指导,现场气氛活跃,人员互动积极。

江苏大学大学生应急救援志愿服务队的成立,积极响应了我省百万大学生应急救护提升专项行动的号召,同时进一步推动了应急救护在江苏大学的发展,为建设安全校园与和谐社会作出了应有的努力。

(江苏大学红十字会学生分会)

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved