实践成长
研究生支教团
红十字会

红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学第六期初级救护员培训班圆满举行
发布日期:2017-04-18   浏览次数:

2017415-16日,江苏大学红十字会学生分会组织了江苏大学第六期初级救护员培训班,通过应急救护专业知识讲解和现场实际操作演练相结合的方式,培训了67名掌握初级救护技能的青年学生。

15日上午,培训老师周存君详细讲解了创伤止血救护及意外伤害等应急救护的专业知识,15日下午,培训学员分为三个小组,分别由培训老师陈国强、周存君、肖剑对相关救护操作要领进行了现场示范。培训过程中,老师与同学们频繁互动,同学们也互相做创伤救护和止血包扎的模拟操作,在这过程中,每一位学员基本掌握了绷带包扎,急救止血等救护知识与技能。

周存君老师讲解创伤救护知识

16日上午,培训老师肖剑为学员们进行了心肺复苏理论、救护新概念及心脏除颤仪的使用和操作的教授,尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间去挽救更多的生命。上午讲课结束后,校红会组织了理论考试。16日下午,进行了心肺复苏的分组实操练习,在三位老师的讲授和演示下,参训学员依次对心肺复苏、人工呼吸和体位复原进行了练习和实操考试。

肖剑老师讲解心肺复苏知识

陈国强老师示范三角巾包扎

参训同学实际演练创伤救护

参训同学实际演练心肺复苏

通过此次培训,让参训同学学到了现场急救知识,掌握自救与互救基本知识和技巧,使同学们能够在以后的日常生活中帮助需要帮助的人。在活动中,同学们在增进了应急救护知识的同时,也进一步加深了对红十字精神的理解。