首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学第七期初级救护员培训成功举行
发布日期:2017-10-24   浏览次数:

2017102122日,江苏大学红十字会学生分会组织了江苏大学第七期初级救护员培训班。此次培训旨在加强我校初级救护员队伍,提升大学生应急救护技能,更广泛地在大学生中宣传应急救护知识,参训学员有学院团委老师、研究生、本科生等共计50余人。

 

21日上午830,第七期初级救护员培训在三江楼1519教室正式开班。开班典礼上,校团委叶涛副书记强调了大学生应急救护的重要性,激励引导学员们认真参与应急救护培训,宣传应急救护知识。主讲老师管理学院周存君老师为学员们讲解了创伤救护,意外伤害,灾害事故等的相关理论知识,并进行了现场演示。21日下午,在老流体楼一楼大厅进行了创伤救护操作实际练习。在实际操作培训中,陈国强、周存君、肖剑三位老师给学员进行了现场急救演示。内容包括创伤救护的止血、包扎、固定等。随后学员分组进行实际操作练习。

 

22日上午,主讲老师京江学院肖剑老师在三江楼1519教室详细讲解了心肺复苏理论,救护新概念以及心脏除颤器的使用和操作,并重点介绍了实际救援中救援人员应遵守的流程和规范动作。理论讲解结束之后,校红十字会学生分会组织了应急救护相关知识的理论考试。22日下午,陈国强、周存君、肖剑三位老师分别为三个学习小组演示了如何进行心肺复苏,体位复原等操作。接着,学员们依次进行实操练习,过程中老师纠正了学员的一些操作错误。最后,学员们进行了心肺复苏的实际操作考核。

 

在本次培训活动中,学员们掌握了现场急救的基本知识和技巧,有助于后期各学院的应急救护普及培训,同时也加深了学员们对红十字会人道、博爱、奉献精神的理解,推动了江苏大学急救培训工作的有序开展。

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved