实践成长
研究生支教团
红十字会

红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学第八期初级救护员培训班圆满举行
发布日期:2018-03-28   浏览次数:

324-25日,江苏大学红十字会学生分会组织了江苏大学第八期初级救护员培训班。此次培训旨在提升大学生的应急救护技能,让急救常识和基本的急救技能在同学间普及开来。参训学生来自全校各个学院共82人。

24日上午830,第八期初级救护员培训在学苑楼三楼报告厅正式开班。管理学院周存君老师为学员详细讲解了创伤救护及意外灾害事故等应急救护的理论知识,并做现场演示。下午,陈国强、杨宗康、肖剑三位老师带领学员在学苑楼进行了创伤救护的实操练习。培训过程中,三位老师强调了相关救护操作要领并进行现场示范,之后同学们也积极认真地做创伤救护和止血包扎的模拟练习,在练习中掌握了相关救护技能。

25日上午,京江学院肖剑老师为学员们讲授了心肺复苏的理论知识,救护新概念及心脏除颤仪的使用,重点强调在实际救援中救援人员所需注意的要点和救援流程。上午理论课结束之后,校红十字会组织了应急救护理论知识的考核。下午,陈国强、杨宗康、肖剑三位老师演示了心肺复苏的实际操作并分组带领学员进行实际练习,老师在练习过程中对学院的不规范动作加以指正。最后,学员们参与了心肺复苏的实际操作考核。

本次培训活动,让学员们学习并掌握了基本的现场急救技巧,有助于日后运用这些技巧去帮助需要应急救护的人,同时也让同学们更深入地理解人道、博爱、奉献的红十字精神。